Видеоролик: грудное вскармливание
Правила Безопасности перевозки детей
В этом разделе Вы найдете большое количество интересной и полезной информации о детях, что позволит получить ответы на самые волнующие Вас вопросы, которые касаются Вашего малыша. Наши статьи помогут Вам найти общий язык с Вашим ребенком, расскажут, как развить его способности, подскажут, как лучше организовать его досуг, а также обратят Ваше внимание на особенно важные вопросы здоровья подрастающего поколения.
Детство — это самая лучшая пора в жизни человека и нужно постараться сделать ее для своего малыша незабываемой.
1.Уважаемые родители (законные представители)!Напоминаем Вам, что профилактические прививки по Нац.календарю, проводятся в ДПО в каб.№34. Летний режим работы прививочного кабинеты (прививочные дни): вторник,четверг - с 8.00 до 15.30. Зимний режим прививочного кабинеты (прививочные дни): вторник,четверг - с 8.00 до 18.30.Осмотр врачом - педиатром перед вакцинацией обязателен.
2.Уважаемые родители (законные представители)! Информируем Вас, что посещать кружки и спортивные секции в организациях дополнительного образования могут практически все дети. Но обращаем Ваше внимание, что НЕ ВСЕ ДЕТИ могут допускаться до участия в соревнованиях, конкурсах. Заранее уточняйте информацию о физкультурной группе в медицинских кабинетах образовательных организаций или у участкового врача-педиатра. К соревнованиям допускаются только дети с ОСНОВНОЙ физкультурной группой и по результатам медицинского осмотра несовершеннолетних сроком давности не более 1 года.
3. Уважаемые родители (законные представители)! Отделение организации медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных организациях информирует, что в течение учебного года в школах, детских садах проходят медицинские осмотры несовершеннолетних. С результатами медицинских осмотров Вы можете ознакомиться в медицинских кабинетах школ, детских садов. Просим Вас при ознакомлении с результатами медицинских осмотров обращать внимание на группу здоровья и физкультурную группу. К участию в любых соревнованиях допускаются дети только с ОСНОВНОЙ физкультурной группой.
4.Уважаемые родители (законные представители)! Отделение организации медицинской помощи несовершеннолетним в образовательных организациях информирует, что одной из причин обращения детей в медицинский кабинет школ является неполноценность питания. Школьники во время образовательного процесса должны получать 2-х разовое питание. В связи с этим просим Вас следить за тем, чтобы Ваш ребенок своевременно, полноценно завтракал, обедал. Дома перед школой ребенок должен обязательно завтракать!!! Завтрак должен состоять из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда), закуски, и горячего напитка, рекомендуется включать овощи и фрукты. Завтрак школьника не должен включать в себя бутерброд. «Просто бутерброд» ведет к развитию заболеваний: 1. желудочно-кишечного тракта (например, хронический гастрит) 2. нервной системы (например, вегето-сосудистая дистония, цефалгия). Обед должен включать закуску, первое, второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы) и сладкое блюдо. В качестве закуски следует использовать салат из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы и т.п. с добавлением свежей зелени. В качестве закуски допускается использовать порционированные овощи (дополнительный гарнир). Для улучшения вкуса в салат можно добавлять свежие или сухие фрукты: яблоки, чернослив, изюм и орехи.При отсутствии полноценного завтрака, обеда в рационе питания дети предъявляют жалобы на боли в животе, головную боль, зачастую падают в «голодный» обморок. Лекарство от этого – полноценная ЕДА! Берегите здоровье Ваших детей! Следите за рационом питания!
Грудное вскармливание против смесей
Человек — самое разумное существо на нашей планете, однако по способу развития многие млекопитающие очень похожи на нас. Хотя бы по тому, что в начале своего развития они, как и мы кормят своих малышей материнским молоком. Но человеческий прогресс не стоит на месте, и если раньше ребенка кормили коровьим молоком, если мать по каким либо причинам не могла кормить ребенка грудью, то сейчас ученые изобрели специальные смеси, которые частично похожи на молоко матери. Они не содержат никаких антител, живых клеток и части жировых и гормональных компонентов. Такие смеси содержат белки, железо, марганец и соли в гораздо большем количестве, нежели то, чем питается малыш при грудном вскармливании. Поэтому давайте разберемся можно ли заменить молоко матери и полностью перейти на искусственное кормление смесями.
Для начала давайте обозначим несколько моментов:
Докорм ребенок начинает получать по совершенно различным причинам. Не обязательно это просто связанно с нежеланием матери кормить своего ребенка грудным молоком, зачастую такое питание назначают в те моменты, когда натуральное кормление невозможно, или не в полной мере обеспечивает потребности малыша. Моменты, когда приходится по медицинским показаниям переводить ребенка на искусственное вскармливание, обычно связаны с какими-нибудь инфекционными заболеваниями, например ВИЧ или обнаружении стафилококка. Если так рекомендуют врачи, то можно ли просто так сразу же перевести ребенка на смесевое питание?
К сожалению или к счастью, но этого сделать невозможно. Так уж вышло, что природу не обмануть и даже не смотря на то, что многие малыши нормально принимают смеси и адаптируются к ним, однако это не значит, что подобный тип кормления никак отрицательно не скажется на ребенке в будущем. Так, например, дети, питающиеся в детстве искусственными смесями, обычно имеют на 20% большую массу, нежели ровесники, которые потребляли только молоко матери. Вроде что такого в этом, но если подумать более детально, то окажется: увеличение веса приводит к дополнительной нагрузке на и без того еще слабую сердечно-сосудистую систему, что в последствии может привести к патологиям, связанным с сердцем, или даже к инфаркту в раннем возрасте.
Как видите, искусственный докорм малыша должен быть сугубо крайней мерой, призванной в большей степени защитить ребенка от возможной угрозы, а не с целью потакать лени или нежеланию некоторых матерей кормить грудью своего ребенка. Применение смесей должно быть обдуманным и иметь медицинское основание.
Интересные статьи про грудное вскармливание
Выбор в пользу грудного вскармливания – это выбор в пользу здорового будущего для Вашего ребенка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ УРОКОВ РЕБЕНКОМ
Родители, которые практически сразу предоставляют детям полную самостоятельность в приготовлении уроков, так же неправы, как и те, которые оказывают детям чрезмерную опеку. Одни взрослые сразу заявляют первокласснику: "Уроки заданы тебе, а не мне, вот ты и делай!" Другие ласково спрашивают: "Ну, что нам сегодня задано?"- и раскрывают учебники и тетради. В первом случаи возникает обида на равнодушие родных к таким важным школьным делам, а во втором - формируется безответственность, уверенность, что всё будет сделано хорошо и без собственных усилий.
РЕКОМЕНДАЦИИ
1. Проверьте, правильно ли организовано рабочее место ребёнка. Источник света должен находиться спереди и слева (для левши спереди и справа).
2. Приступить к выполнению домашнего задания лучше всего через 1-1,5 часа после возвращения из школы, чтобы ребёнок успел отдохнуть.
3. Для 7-летнего ребёнка время непрерывной работы не должно превышать 15-20 минут.
4. Не давайте ребёнку дополнительных домашних заданий. Не заставляйте переделывать плохо выполненную классную работу.
5. Первое, что требуется от родителей это приучить ребёнка вовремя садиться за уроки. Подсказать, что пришло время сделать перерыв. Затем- что надо его закончить.
6. Если у ребёнка есть четкий распорядок дня, то надо напомнить о том, что пора приниматься за работу, вам придется недолго первые 2-3 месяца.
7. Если это первоклассник, то маме или папе нужно быть около него. Надо следить, чтобы он не отвлекался, не начинал посреди работы что-то рисовать на случайно подвернувшейся бумажке. Он должен сразу привыкать работать не отвлекаясь.
8. По окончании работы помогите найти и исправить ошибки. В отдельных случаях, если ребёнок не понял задачи, которую объясняли на уроке, повторите объяснение дома.
9. Постепенно нужно снижать степень контроля. К концу начальной школы ребёнок должен научиться делать уроки самостоятельно.
10. Никогда не ругайте ребёнка за исправления. Это первая форма самоконтроля.
11. Не следует делать трагедии из "двойки", не надо слишком восторгаться "пятёрками". Ребёнок ходит в школу не за оценкой, а за знаниями. Только в них смысл и цель учения.
1. Телефоны доверия
2. Личная консультация
+7 (8182) 28-56-96; +7 (8182) 28-64-75 http://leda29.ru/
+ 7 (8182) 20-18-37 http://nadejda.1mcg.ru/
3. ГБУЗ АО «АПНД»
+7 (8182) 64-60-25, 20-26-84 (регистратура) http://29apnd.ru/
4. Сайты. Информация. Онлайн и офлайн консультации.
Что такое вакцинация?
Вакцинация — это введение в организм человека препарата, содержащего антигены возбудителей инфекционных болезней с целью создания невосприимчивости (иммунитета) к данному возбудителю.
При вакцинации создается активный искусственный специфический индивидуальный иммунитет, который при встрече с инфекционным возбудителем предотвратит заражение или заболевание будет протекать в легкой форме. В качестве антигенов используют ослабленные или убитые инфекционные агенты или их части.
{/spoiler}